Ressourceneffizienz- und Kreislaufwirtschaftskongress Baden-Württemberg 2014. Ideenvielfalt statt Ressourcenknappheit, Teil Kreislaufwirtschaft. - (:unkn) unknown (DIV Dt. Industrieverl., 2014)
Aus dem Inhalt: Volker Steinbach, Martin Schmitze: Sicherung versorgungskritischer Rohstoffe (S. 8 ff.); Martin Treder: Thermische Abfallbehandlung als Beitrag zum Ressourcenschutz (S. 12 ff.); Hans-Jochen Banhardt: Beispiele der Bosch-Gruppe für profitable Ressourceneffizienz (S. 38 ff.); Franz Untersteller: Moderner Ablasshandel oder Produktverantwortung -Wie kommen wir zum Wertstoffgesetz? (S. 46 ff.); Holger Thärichen: Position der kommunalen Abfallwirtschaft zur Diskussion um ein Wertstoffgesetz (S. 50 ff.); Harald Notter: Fette Beute bei den Wertstoffen? - Optimierung entlang der Erfassungskette vom Haushalt bis zum Recycling (S. 60 ff.); Vera Susanne Rotter: Verbesserung der Wertschöpfung beim Altgeräterecycling (S. 70 ff.); Ralf Brüning, Leonhard Kockelman: Reparatur und Wiederverwendung von Elektro(nik)altgeräten (S. 80 ff.).
Keywords: Entsorgung; Rohstoffversorgung; Abfallwirtschaft; Abfallmenge; Recycling; Umweltschutz; Elektrogerät; Rohstoffsicherung; Thermische Abfallbehandlung; Ressourceneffizienz; Wertstoffgesetz; Kreislaufwirtschaft; Recyclingwirtschaft; Ressourcenschonung