Die Zukunft des Raums. (The future of space.) - (:unkn) unknown (Campus, 1994)
Der Raum, den wir als Lebensraum erfahren, ist Handlungs-, Orientierungs- und Kommunikationsraum. Es geht um die Problematisierung des Raums, den wir wahrnehmen, den wir uns aneignen, den wir als Ressource gebrauchen, den wir als sozialen Interaktions- und Kommunikaitonsraum, als städtischen Raum, als Landschaftsraum, als öffentlichen und als privaten Raum nutzen und dadurch stets aufs neue transformieren, den wir als Distanz entweder überwinden oder mit den Mitteln der Telematik auflösen, den wir in userer Vorstellung imaginieren, den wir simulieren und den wir als alternativen, virtuellen Raum elektronisch zu generieren vermögen. difu
Keywords: Öffentlicher Raum; Stadtsoziologie; Urbanität; Zukunft; Zeit; Wahrnehmung; Kultur; Neue Stadt; Architektur; Ästhetik; Stadtsoziologie; Soziologie; Philosophie; Realität; Virtualität