Die Gesundheit älterer Menschen in Hamburg I. Berichte und Analysen zur Gesundheit - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Das Hauptanliegen dieses Berichtes ist es, zu einem differenzierten Bild der Gesundheit älterer Hamburgerinnen und Hamburger beizutragen. Der Bericht möchte einen Beitrag dazu leisten, das Programm der Weltgesundheitsorganisation "Aktives Altern" aus dem Jahr 2002 für Hamburg umsetzen. In diesem Programm ist als Ziel formuliert, es den Menschen zu ermöglichen, "ihr Ptential für körperliches, soziales und geistiges Wohlbefinden im Verlauf ihres gesamten Leben in Übereinstimmung mit ihren Bedürfnissen, Wünschen und Fähigkeiten teilzunehmen. Gleichzeitig soll für Hilfsbedürftige ausreichend Schutz, Sicherheit und Pflege gewährleistet sein."
Keywords: Gesundheitspolitik; Alter Mensch; Gesundheit; Altersstruktur; Sozialstruktur; Krankheit; Gesundheitseinrichtung; Soziographie; Gesundheitswesen; Gesundheitszustand; Wohnsituation; Sozialsituation; Gesundheitsberichterstattung