Metropolitan growth and population development at the national level. Comments. (Wachstum der Metropolen und Bevölkerungsentwicklung auf nationaler Ebene.) - Korcelli, Piotr; Just, Peer (My University, 1983)
Der Bericht stellt nach einer kurzen Übersicht ausgewählter Literatur zu Fragen städtisch-ländlicher Bevölkerungsprognosen die demographische Struktur großer metropolitaner Siedlungsgebiete in Ländern mit einer hohen Verstädterungsrate derjenigen ihrer Gesamtbevölkerungszahl gegenüber. Er untersucht Auswirkungen alternativer Stadtentwicklungsmuster in der Republik Korea. Es werden Verstädterungspolitiken und Fragen der Bevölkerungsverteilung diskutiert. (DSE)
Keywords: Stadtentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Verstädterung; Statistik; Wohnungsbaupolitik; Entwicklungsland; Metropole; Siedlungspolitik; Stadtplanung/Städtebau; Stadterweiterung