Betzingen im Foto. 100 Jahre Reutlingen-Betzingen 1907-2007. Mit einer ortsgeschichtlichen Einführung von Heinz Alfred Gemeinhardt. Eine Veröffentlichung des Stadtarchivs Reutlingen in Verbindung mit dem Bezirksamt Betzingen. - Pfeiffer, Hermann (My University, 2007)
Der Band präsentiert 1000 ausgewählte Fotos als heimatkundliche Zeitgeschichte der 1907 mit der Stadt Reutlingen "vereinigten" Landgemeinde Betzingen. Eingeleitet durch Einführungen und in Text gefasste Streiflichter aus der Geschichte der Gemeinde sind sie geordnet nach den Themen: Straßen und Häuser, die Echaz, Alltag der Bauern, die Betzinger Tracht, Feste, das kirchliche Gemeindeleben, Schule und Schulalltag, Familiengeschichte, das vielgestaltige Vereinsleben, Handwerk und Handel, Neuzeit. goj/difu
Keywords: Stadtgeschichte; Dorfgeschichte; Kultur; Kulturgeschichte; Verein; Alltag; Textilfabrik