Wohin mit dem Kunststoffmüll? Problemanalyse und Lösungsansätze. - Eder, Günter (My University, 1992)
Jahr für Jahr werden mehr Erzeugnisse aus Kunststoff hergestellt.Immer mehr vertraute Materialien werden durch Kunststoffe ersetzt.Steigenden Produktionszahlen steht ein steigendes Abfallaufkommen auf der anderen Seite gegenüber.Was kann oder soll mit diesen Abfällen geschehen?Einfachste konzeptionelle Überlegungen scheitern häufig bereits an der Frage, mit welchen Mengen (heute oder in Zukunft) überhaupt zu rechnen ist.Solide Bestandsaufnahmen stehen bisher aus, und die Informationspolitik der Kunststoffindustrie trägt mehr zur Verwirrung als zur Erhellung des Sachverhaltes bei.Ziel des Buches ist es, diese Informationslücke zu schließen. difu
Keywords: Kunststoff; Produktion; Verbrauch; Kunststoffabfall; Problemanalyse; Energieverbrauch; Emission; Umweltrecht; Recycling; Fallstudie; Szenario; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall