Kommunales Projektmanagement. Ein Handbuch zur Planung und Durchführung von Projekten. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Nach einleitenden Bemerkungen zur Begrifflichkeit und zur Einbettung von Projekten in die Verwaltungstätigkeit wird versucht, Erfahrungen aus der Raumfahrtindustrie bei der Planung und Durchführung von Projekten auf Verwaltungssituationen zu übertragen. Dabei werden zeitliche (z. B. Konzept-, Entscheidungsphase) und sektorale Teile (z. B. Kostenplanung, Terminüberwachung) analysiert und verschiedene Möglichkeiten der Organisation vorgestellt (z. B. Verantwortlichkeiten, Vergabe an externe Auftragnehmer). Abschließend sind alphabetisch Planungsinstrumente (wie Brainstorming oder Soll-Ist-Vergleiche) aufgelistet. Loseblattform, Schlagwortregister.
Keywords: Planungsinstrument; Projektplanung; Metaplanung; Verwaltungsorganisation; Hilfsmittel; Planung; Verwaltung