Behindertengerechtes Wohnen - die "Barrierefreiheit" im BGB. - Mersson, Günter (Werner, 2001)
Mit dem Mietrechtsreformgesetz vom 19.6.2001 (BGBl. I, S.1149 ff.) ist das Mietrecht nicht nur neu gegliedert, sondern auch um einige neue Bestimmungen erweitert worden. Hierzu gehört auch der § 554 a BGB (Barrierefreiheit), der erst relativ spät in das Gesetzgebungsverfahren eingeflossen ist. difu
Keywords: Mietrecht; Mietwesen; Bürgerliches Gesetzbuch; Mieter; Behinderter; Behindertenwohnung; Vermieter; Zustimmung; Anspruchsvoraussetzung; Kaution; Umbaumaßnahme; Barrierefreies Wohnen; Barrierefrei; Mietrechtsreform; Gesetzesänderung