Verhandlungen mit den ARGEn lohnen sich - Abtretungserklärungen anstreben. Hartz IV und die Wohnungswirtschaft. - Petter, Sabine (Hammonia, 2007)
Hartz IV bleibt für die Wohnungswirtschaft ein wichtiges Thema, wie die Autorin in jedem ihrer Seminare über Hartz IV erfährt - und auch oft in den anderen, in denen nur das Stichwort zu fallen braucht, um eine angeregte Diskussion zu entfachen. Dabei spielen nicht nur die letzten Gesetzesänderungen eine Rolle, sondern auch die Rechtsprechung, die oft widersprüchlich bleibt, bis eventuell das Bundessozialgericht entscheidet. Hier der aktuelle Sachstand. difu
Keywords: Wohnungswesen; Mietwesen; Mieter; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbauunternehmen; Rechtsprechung; Miete; Sozialbehörde; Wohnungskosten; Sozialgericht; Arbeitslosengeld; Schönheitsreparatur