Kulturarbeit verbindet Jung und Alt. Projekte und Medientips von erfolgreichen Agenten. - Thomas, Volker; Wüstenhagen, Dirk (My University, 1997)
Im ersten Teil der Handreichung wird gezeigt, was Kulturarbeit ist und was sie leisten kann, wie sie öffentlich wahrgenommen wird und wie eine kreative und professionelle Öffentlichkeitsarbeit aussehen kann. Der zweite Teil präsentiert Beispiele für eine gelungene generationsübergreifende Kulturarbeit mit jungen und alten Menschen. Die Dokumentation konzentriert sich darauf, anhand der Projekte die professionell betriebene Presse- und Medienarbeit hervorzuheben. Beispielhaft wird gezeigt, wie eine Kooperation oder ein Sponsoring zustande gebracht werden kann, wie eine erfolgreiche Pressearbeit aussieht, wie man Pressemeldungen verfaßt, was eine Nachbereitung leisten kann, wie man Flugblätter und eine Dokumentation drucken läßt. Eine Reihe von Checklisten und Hinweisen auf weiterführende Materialien ergänzt den praktischen Teil. goj/difu
Keywords: Kulturpolitik; Jugendlicher; Alter Mensch; Öffentlichkeitsarbeit; Kultur; Kunst; Freizeit; Sozialpolitik; Kulturarbeit; Stadtteilkultur; Arbeitshilfe; Fallbeispiel