Bayerischer Solar- und Windatlas. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Um die Energieversorgung auf umweltverträgliche Weise zu sichern, müssen vor allem die erneuerbaren Energien stärker genutzt werden. Die potentiellen Anwender benötigen allerdings Informationen, welche technischen Möglichkeiten es gibt und ob sich die Installation einer Anlage am vorgesehenen Standort lohnt. Der Solar- und Windatlas für den Freistaat Bayern enthält hierzu detaillierte Karten der Solarstrahlung und der Windgeschwindigkeiten in Bayern. An ausgewählten Beispielen wird aufgezeigt, welche Anwendungsmöglichkeiten sich bieten, und wie eine Solar- oder Windkraftanlage im Einzelfall auszulegen ist. Die Broschüre informiert aber auch über staatliche Förderungsmöglichkeiten und fachkundige Ansprechpartner. Außerdem werden Hinweise zu Fragen der Baugenehmigung und der Netzeinbindung gegeben. wi/difu
Keywords: Windenergie; Sonnenscheindauer; Sonnenenergie; Themakarte; Energienutzung; Planungshilfe; Energie; Solarenergie; Förderungsmöglichkeit