Raumplanung in Deutschland - Formeller Aufbau und zukünftige Aufgaben. - Scholl, Bernd; Elgendy, Hany; Nollert, Markus (Univ.-Verl., 2007)
Die Arbeit ist der deutsche Beitrag für das internationale Handbuch zur Planungspraxis der Gesellschaft anläßlich des Kongresses (2004) der Internationalen Gesellschaft der Stadt- und Regionalplaner. Die Autoren erläutern den Stand der Planungspraxis und des Planungssystems in Deutschland, und versuchen sich vor allem auch mit der Zukunft von Raumplanung und Raumentwicklung zu befassen, indem sie die veränderten Umstände und Herausforderungen (demographische, politische und wirtschaftliche Veränderungen) und die Konsequenzen für die Raumplanung in Deutschland skizziert.
Spatial planning in Germany - Formal structure and future tasks.
Keywords: Raumplanung; Raumentwicklung; Landesplanung; Regionalplanung; Planungssystem; Planungsorganisation; Planungsprozess; Raumentwicklung; Sozialwandel; Strukturwandel; Zukunftsperspektive