Politische Planung im parlamentarischen Regierungssystem. Dargestellt am Beispiel der mittelfristigen Finanzplanung. - Bruenner, Christian (My University, 1978)
Die politische Planung in der BRD wie in Österreich konnte die in sie gesteckten Erwartungen meist nicht erfüllen. Verwaltungs- und Politikwissenschaften bieten wenig Analysen, und in der Rechtslehre fehlt oft das Instrumentarium zur Einordnung der politischen Planung. Bei der Planung müssen der Hintergrund und die Interessen der Planung in demokratischer Weise berücksichtigt werden. Der Autor versucht im Anschluß an eine Untersuchung über die Bedingungen staatlicher Planung dem Problem über eine rechtswissenschaftliche Begriffsbildung und über Finanzplanung beizukommen.ws/difu
Keywords: Politik; Planung; Politikwissenschaft; Finanzplanung; Parlament; Regierung; Recht; Rechtswissenschaft