Grünordnung Stadt Mettmann. Entwurf. - Schupp, W. (My University, 1981)
Mettmann liegt im Südwesten des Landes NRW in der Ballungsrandzone zwischen Düsseldorf, Wuppertal und Essen.Im Vergleich zu den umliegenden Städten des Kreisgebietes zählt Mettmann zu den grün- und baumärmsten Gemeinden.So kommt dem Grünordnungsplan im Rahmen des Flächennutzungsplanes besondere Bedeutung zu.Neben allgemeinen Ausführungen zur Bedeutung und Aufgaben des Stadtgrüns enthält der Band Bedarfsanalysen der Grünflächen und Planungsvorschläge für Sportflächen, Kinderspielplätze, Kleingartenanlagen, Friedhöfe und allgemeine Grünflächen.Anschließend werden unter grünordnerischer Zielsetzung auf wesentliche Konfliktbereiche mit der Verkehrsplanung hingewiesen und Vorschläge zum Rad- und Fußwegesystem gemacht. cp/difu
Keywords: Grünordnungsplan; Stadtgrün; Fachplan; Landschaftsschutzgebiet; Naturschutzgebiet; Radwegenetz; Fußwegenetz; Sportfläche; Kinderspielplatz; Stadtentwicklungsplanung