Britain and Sweden - Current issues in local government. (Großbritannien und Schweden - Laufende Fragen der Kommunalverwaltung.) - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Diese Sammlung besteht aus Aufsätzen über die Rolle der Kommunalverwaltung in bezug auf Bodennutzung, Wohnungswesen und Daseinsvorsorge in Großbritannien und Schweden.Die Beziehungen zwischen Kommunal- und Zentralverwaltung werden ebenfalls erörtert.Die Aufsätze sind Berichte aus laufenden Forschungen und differieren in Reichweite und Zweck.Einige haben mehr empirischen, andere eher theoretischen Charakter; sie erstrecken sich von der Bodennutzung und räumlichen Planung zu Fragen der Daseinsvorsorge und Fraueninitiativen in der Kommunalverwaltung.Die Papiere wurden durch eine editorische Rahmengebung miteinander verbunden. kmr/difu
Keywords: Kommunalverwaltung; Staatsverwaltung; Zentralität; Dezentralisation; Ländervergleich; Bevölkerungswanderung; Bodennutzung; Wohnungsmarkt; Stadt-Land-Beziehung; Regionalplanung; Stadtplanung; Wohnungswesen; Sozialwesen; Kommunalpolitik; Verwaltung; Staat/Verwaltung; Gemeinde