Inseln im steinernen Meer der Stadt. - Roehrbein, Richard (My University, 1986)
Im Rahmen der Wohnungen für 140.000 Familien, die in Berlin in den wenigen Jahren der Herrschaft der Sozialdemokraten von 1918 bis 1933 errichtet wurden, ist ein Anteil von 3.000 Wohnungen zu erwähnen. Diese wurden unter der Führung des späteren Regierenden Bürgermeisters Ernst Reuter und damaligen Stadtrates für das Verkehrswesen für die Berliner Verkehrsbetriebe (BVG) geschaffen. (-y-)
Keywords: Sozialer Wohnungsbau; Stadtentwicklung; Stadtgestaltung; Stadtgeschichte; Wohnungsbaupolitik; Wohnungsbaugesellschaft; Stadtplanung/Städtebau; Wohnen