Führungsinstrument Controlling. Planung, Kontrolle und Steuerung. 6., überarb. u. erw. Aufl. - Vollmuth, Hilmar J. (WRS. Verl. Wirtschaft, Recht und Steuern, 2001)
Unter weitgehender Vernachlässigung theoretischer Ausführungen beschreibt das Buch praxisorientiert die einzelnen Schritte zum Aufbau und zur Einführung des Controlling-Systems. Es wird aufgezeigt, wie Controlling als Führungsinstrument in kleineren und mittleren Unternehmen eingesetzt werden kann. Seine Abschnitte widmen sich dem Controlling als Führungsinstrument, den einzelnen Bausteinen des Controlling-Systems, den Voraussetzungen für ein funktionierenden Controlling und seine Einführung, der Weiterentwicklung des Controlling, den Fortschritten im Controlling in den Punkten Shareholder-Value, Balanced Scorecard und wertorientierter Unternehmensführung und den Anforderungen des eCommerce an das Controlling. goj/difu
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsorganisation; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Kostenrechnung; Leistungsrechnung; Controlling; Balanced Scorecard; E-Commerce