Phosphor aus Klärschlammasche. - Schaum, Christian (Springer-VDI-Verl., 2008)
Um den im Abwasser enthaltenen Phosphor zu nutzen, ist der lebensnotwendige Nährstoff von Schadstoffen zu trennen. Im Fokus des Beitrages steht die Rückgewinnung von Phosphor aus Klärschlammasche, die sowohl mit nasschemischen als auch thermochemischen Verfahren möglich ist. difu
Keywords: Entsorgung; Kläranlage; Klärschlamm; Abwasserbehandlung; Schadstoff; Phosphor; Phosphorelimination; Rückgewinnung; Nährstoff