Computer-assisted program for forest preservation/ conservation/restoration - Upper Midwest Region. - Hightshoe, Gary L. (My University, 1984)
Die natürliche, ursprüngliche Bewaldung der Region Upper Midwest umfasst nur noch einen geringen Prozentteil der gesamten Oberfläche des Gebiets. Entwicklungsmaßnahmen führen zu einer weiteren Reduzierung dieses Waldbestandes. Mit Hilfe von computerunterstützten Analysetechniken, einschließlich der grafischen Aufarbeitung, können die bestehenden bzw. potentiellen Wald-Ressourcen beschrieben, klassifiziert und aufgezeichnet werden. Diese Informationen sind vielfältig verwertbar: für die kritische Bewertung zukünftiger Planungs- und Entwicklungsmaßnahmen ebenso wie für Maßnahmen der Erhaltung und Bewahrung des gefährdeten Waldbestandes. hez
Keywords: Natur/Grundlagen; Naturraum/Landschaft; Vegetation; Wald; Bestandsaufnahme; Kartierung; Waldbestand; Walderhaltung; Computeranalyse; Computerkartographie