Elementare Bildung. Band 1. Grundsätze und Praxis. - (:unkn) unknown (Verlag Das Netz, 2005)
Um welche Grundsätze und Inhalte geht es, wenn Erzieherinnen und Leiterinnen die frühen Bildungsprozesse herausfordern und unterstützen? Was unterscheidet die aktuellen Bildungspläne in den Ländern, was ist ihnen gemeinsam? Welche praktischen Erfahrungen zur Umsetzung in den Bildungsbereichen Körper, Bewegung, Gesundheit; Sprache, Kommunikation, Schriftkultur; Musik; Darstellen und Gestalten; Mathematik und Naturwissenschaft; Soziales Leben können diskutiert werden? Wie sieht das Bildungsverständnis konfessioneller Träger aus? Diese und andere Fragen stehen im Mittelpunkt der Loseblattsammlung. difu
Keywords: Bildungswesen; Kindertagesstätte; Kindergarten; Bildungsangebot; Lernen; Kind; Bildungsplan; Bildungsprogramm; Vorschulerziehung; Elementarpädagogik