Länderinitiative Telekommunikation 2001 Berlin/Brandenburg. Empfehlungen, Planungen, Projekte. - (:unkn) unknown (Schenk, 1994)
Für den Wirtschaftsraum Berlin-Brandenburg ist eine moderne Telekommunikationsinfrastruktur und der zukunftsorientierte Umgang mit den sich auf diesem Gebiet weiterentwickelnden Technologien und ihren Anwendungsmöglichkeiten von existentieller Bedeutung. Daher wurde die im Rahmen derInitiative "Forschung, Innovation und Technologie (FIT) Berlin- Brandenburg" ins Leben gerufene "Länderinitiative Telekommunikation 2001" beauftragt, neben einer Bestandsaufnahme auch den künftigen Bedarf sowie die Stärken und Chancen der Region herauszuarbeiten. In der Broschüre werden die wichtigsten Ergebnisse dieser Studie zusammengefaßt, und zudem Pilotprojekte aus Wirtschaft, Verwaltung, Forschung und Bildung vorgestellt, von denen eine starke Anschubwirkung zu erwarten ist. Sie sollen zeigen, wie sich mit modernen Telekommunikationsanwendungen die Leistungsfähigkeit von Unternehmen, Verwaltung, Forschung und Lehre steigern läßt. Die ansprechend illustrierte Veröffentlichung schließt mit einer Liste von Kontaktadressen für die jeweiligen Projekte. ha/difu
Keywords: Wirtschaftsraum; Informationssystem; Telekommunikation; Medienverbund; Technologiepark; Information; Tourismus; Forschungsverbund