"Mehr Geld ist von uns nicht zu holen!" - Klaus, Markus (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2009)
Auf der Versammlung der Kommunalpolitischen Vereinigung wurde über die Haushaltslage der Kommunen und über eine weitere Unterstützung des Landes für die Kommunen diskuttiert. Als wesentlichen Grund führen die Kommunalpolitiker die steigenden Ausgaben im Bereich Kinder und Schule an, denen viele Kommunen nicht mehr gewachsen seien.
Keywords: Haushaltswesen; Gemeindefinanzen; Finanzpolitik; Bildungsfinanzierung