Gebietsentwicklungsplan Regierungsbezirk Münster Teilabschnitt Westmünsterland. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Das Westmünsterland zählt zu den Gebieten, deren Wirtschaftskraft erheblich unter dem Landes- und Bundesdurchschnitt liegt. In diesen Gebieten sollen grundlegende Maßnahmen zur Strukturverbesserung ergriffen werden. Dabei sollen im einzelnen folgende Ziele angestrebt werden. - Ausrichtung der Siedlungsstruktur in den Gemeinden auf Siedlungsschwerpunkte - Förderung einer ausgewogenen Konzentration von Wohnungen und Arbeitsstätten - Verbeserung der Verkehrserschließung und -bedingung in Ausrichtung auf zentralörtliche Gliederung - Berücksichtigung des Flächenbedarfs für die Erweiterung und Ansiedlung strukturverbessernder Betriebe - Verbesserung der Produktions- und Betriebsstruktur der Land- und Forstwirtschaft - Abgrenzung, Sicherung und Erschließung von Gebieten mit besonderer Bedeutung für Freiraumfunktionen - Entwicklung des Fremdenverkehrs vor allem in Gebieten mit besonderer Bedeutung für die Erholung. geh/difu
Keywords: Regionalplanungsprogramm; Gebietsentwicklungsplan; Bevölkerung; Wirtschaft; Infrastruktur; Landschaftsordnung; Erholung; Siedlungsstruktur; Förderung; Strukturverbesserung; Regionalplanung; Raumordnung