Grundstücksmarkt und Kaufpreissammlung. Vortrag, gehalten im 75. Kurs des Instituts "Wertermittlung nach Bundesbaugesetz und Städtebauförderungsgesetz" vom 27.31. Oktober 1975. - Stolberg, - (My University, 1976)
Eine Eigenart des Bodens ist, daß für ihn die Grundregeln der Marktwirtschaft in Bezug auf Produktion, Kosten, Umsatz, Preis und Gewinn nur bedingt gelten. Er ist immobil, nicht ersetzbar und nicht entbehrlich. Ausführlich erläutert Verf. die Regeln des Grundstücksmarktes und der Preisbildung von bebauten und unbebauten Grundstücken.
Keywords: Grundstückswertermittlung