Grundgesetz. Beck'scher Kompakt-Kommentar. 2., wesentl. überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (Beck, 2011)
Die Neuauflage berücksichtigt die höchstrichterliche Rechtsprechung bis Sommer 2011. Zudem waren eine Reihe von Änderungsgesetzen einzuarbeiten. Alleine mit der Föderalismusreform II sind Art. 91c, 91 d, 109a und 143 d neu in das Grundgesetz eingefügt sowie Art. 109 und 115 geändert worden. Art. 23, 45 und 93 sind infolge des Vertrages von Lissabon geändert worden. Neu sind zudem Art. 45d (parlamentarische Kontrolle der Nachrichtendienste des Bundes), Art. 91e (Zusammenwirken von Bund und Ländern bei der Grundsicherung für Arbeitsuchende) sowie Art. 106b (Neuregelung der Verteilung des Steueraufkommens an der Kraftfahrzeugsteuer) unter Änderung der Art. 106, 107 und 108 sowie die Einbeziehung ausländischer Flugsicherungsorganisationen in die deutsche Flugsicherung in Art. 87d.
Keywords: Verfassungsrecht; Grundrecht; Bundesland; Bundestag; Regierung; Gesetzgebung; Verwaltung; Rechtsprechung; Finanzwesen; Militärwesen; Grundgesetz; Bundesrat; Bundespräsident; Nachrichtendienst; Flugsicherung; Föderalismusreform; Grundsicherung; Steueraufkommen; Kommentar