Von der Ökobilanz zur Umweltentlastungsmessung. - Clausen, Jens; Kottmann, Heinz (Ökom, 1997)
Eine wesentliche Grundlage für Umweltmanagementsysteme sind Informationen über die betrieblichen Stoff- und Energieverbräuche. Der Artikel gibt einen Überblick über die Entwicklung der Instrumente zur Informationserhebung und stellt die Bedeutung des Öko-Controlling für die Umweltmessung heraus. difu
Keywords: Umweltschutz; Management; Informationssystem; Umweltcontrolling; Öko-Controlling; Energiebilanz; Stoffbilanz