Die rechtlichen Grundlagen der Sammlung und Behandlung von Fäkalschlamm. Dargestellt am Beispiel Sachsen-Anhalt. - Wersdörfer, Michael (My University, 1995)
Das im Wasserhaushaltsgesetz normierte Gebot zur schadlosen Abwasserbeseitigung wird in den Ländern über die Landeswassergesetze umgesetzt. Über die Befreiung von Anschluß- und Benutzungszwang wird diese Pflicht auf die Grundstücksnutzer übertragen. Die Befreiung umfaßt in der Regel nicht die Fäkalschlammentsorgung. Dieser Beitrag untersucht die gesetzlichen Grundlagen der Sammlung und Behandlung von Fäkalschlamm dargestellt am Beispiel Sachsen-Anhalt.
Keywords: Entsorgung; Schlammbehandlung; Kläranlage; Abwasserreinigung; Abwasserbehandlung; Kleinkläranlage; Abwasserbeseitigung; Abwasseranlage; Zweckverband; Fäkalschlamm; Hauskläranlage; Abwasserrecht; Beseitigungspflicht