Aspekte des Umweltstraf- und Haftungsrechts - Geltende Bestimmungen und geplante Änderungen. - Schneider, Claus-Georg (My University, 1990)
Seit 1980 Gültigkeit des Umweltstrafrechts, das sich auf die Gewässer- und Luftverunreinigung, Lärmbelastung und Abfallbeseitigung bezieht.Bestrebungen zur Änderung des geltenden Rechts.Verschärfung des Strafrahmens.U.a. werden betrachtet: Persönlich strafrechtliche Verantwortung, Aufsichtspflicht und betriebliche Organisation, Rechte und Pflichten von Zeugen, Umwelthaftungsrecht.Verschuldungshaftung für umweltbedingte Schäden.(si)
Keywords: Umweltrecht; Haftungsrecht; Gewässerverunreinigung; Luftverunreinigung; Lärmbelästigung; Abfallbeseitigung; Bodenverunreinigung; Verursacher; Umweltschaden; Strafrecht; Umweltstrafrecht; Änderung; Umweltgefährdung; Verantwortung; Umweltpflege; Allgemein