Die Energiekarawane. Ein erfolgreiches Modell zur Steigerung der Sanierungsrate im Gebäudebereich. - Granzow, Philipp; Mertz, Brice (My University, 2015)
Die Energiekarawane kommt! So hieß es bislang achtzigmal in der Metropolregion Rhein-Neckar. Mit der Aktion "Energiekarawane" will die Initiative Energieeffizienz Aufklärung und Motivation für das Thema Energieeffizienz schaffen und dadurch die Sanierungsrate von privatem Wohneigentum verdoppeln. Nach vorheriger Ankündigung kommt ein Energieberater direkt ins Haus und informiert über Sanierungsmaßnahmen und Fördermöglichkeiten. Die Initiative Energieeffizienz, eine Kooperation des Fachbereichs "Energie & Umwelt" der Metropolregion Rhein-Neckar und der EnergieEffizienzAgentur Rhein-Neckar gGmbH (E2A) hat bis zum Sommer 2014 insgesamt 80 Energiekarawanen in 63 Kommunen begleitet.
Keywords: Privater Haushalt; Gebäude; Energieeinsparung; Öffentlichkeitsarbeit; Energieeffizienz; Kommunaler Klimaschutz; Energetische Sanierung