Dreißig Jahre Wohnungsbau in Nordrhein-Westfalen, 1948-1978. - Hinz, Erich (My University, 1980)
Mit dieser Darstellung wird ein Überblick über das im nordrhein-westfälischen Wohnungsbau in den Jahren 1948 bis 1978 Erreichte gegeben. Neben allgemeinen Informationen über den Bereich Wohnungsbau werden Fördermaßnahmen im sozialen Wohnungsbau, sozialpolitische, wirtschaftliche und städtebauliche Sonderprogramme sowie Maßnahmen zur Modernisierung von Wohnraum vorgestellt. mst/difu
Keywords: Wohnungsbau; Städtebau; Modernisierung; Förderungsmaßnahme; Sozialwohnung; Arbeiterwohnungsbau; Sozialpolitik; Finanzierung; Wohnungswesen; Sanierung