Herausforderung Energie. Ausgewählte Vorträge der 126. Versammlung der Gesellschaft Deutscher Naturforscher und Ärzte e.V. - (:unkn) unknown (Edition Open Access, 2017)
Die Atomdiskussion des Jahres 2011 berührt vielschichtige Aspekte der Energieversorgung. Das Buch bietet hierzu aktuelle Informationen und Hintergründe. Die Serie Proceedings der Max Planck Research Library for the History and Development of Knowledge stellt die Ergebnisse wissenschaftlicher Arbeitstreffen zu aktuellen Themen vor und soll zugleich die weitere Kooperation zu diesen Themen durch das Angebot einer elektronischen Plattform unterstützen. Hier werden Forschungsergebnisse und relevante Quellen in einem neuen Format veröffentlicht, das die Vorteile der traditionellen Publikation mit denen des digitalen Mediums verbindet.
Keywords: Energie; Energieversorgung; Energieleitung; Erdwärme; Atomenergie; Sonnenenergie; Speicherung; Energiewende; Radioaktiver Abfall; Kohlenstoffspeicher; Katalyse