Die neuen Städte und Gemeinden in Bayern und ihre Entwicklung seit 1963. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Angesichts der zunehmenden Regelung landes- und regionalplanerischer Konzepte durch staatliche Rechts- und Verwaltungsvorschriften wird der Einfluß staatlicher Institutionen auf die Siedlungs-, Wirtschafts- und Bevölkerungsentwicklung besonders in Gestalt der neuen Städte und Gemeinden Bayerns deutlich. Die Ergebnisse einer empirischen, kleinräumig angelegten Wirkungsanalyse dieser bayerischen Städte umd Gemeinden (Geretsried, Neutraubling, Traunreut und Waldkraiburg) und ihrer Entwicklung zwischen 1963 und 1984 werden in dieser Schrift vorgelegt. jp/difu
Keywords: Neue Stadt; Stadtentwicklung; Stadtumland; Ländlicher Raum; Zentraler Ort; Bevölkerungsentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Siedlungsgeschichte; Stadtgeschichte; Landesplanung; Siedlungsstruktur; Stadtstruktur; Raumstruktur