Dieser Stat Armenhaus zum Behten und Arbeyten. Geschichte des Armenhauses zu Bremen 1698-1866 mit weiteren Beiträgen zur bremischen Sozialgeschichte. - Walte, Wilhelm Arnold (My University, 1979)
Pastor Wilhelm Arnold Walte war in der Mitte des vorigen Jahrhunderts Prediger am Bremer Armenhaus. Er verfaßte die Geschichte dieser Einrichtung für die Zeit von 1698 bis 1866 als Manuskript. Neben dieser Schrift, die hier erstmals veröffentlicht wurde, sind hier weitere Dokumente, Quellennachweise und Erläuterungen aus dieser Zeit zur Bremer Sozialgeschichte zusammengetragen. mst/difu
Keywords: Armenhaus; Sozialwesen; Sozialgeschichte; Stadtgeschichte; Institutionengeschichte