Städtebauliche Verdichtung und ihre Bewertung. Querschnittsuntersuchung von Demonstrativvorhaben. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Das Forschungsvorhaben ,,Maßnahmen städtebaulicher Verdichtung und ihre Bewertung'' geht auf Bemühungen zurück, die sehr umfangreichen Erfahrungen, die mit Demonstrativbauvorhaben des Bundes gemacht wurden, zukunftsorientiert auszuwerten und hieraus Hinweise und Maßstäbe für künftige Planungen und Bebauungen zu entwickeln. In ihrem jeweiligen Einfluß auf die Dichte werden untersucht Geschoßzahl, Hausform, Gebäudeanordnung, Stellplatzanordnung und Verkehrsflächen. ew/difu
Keywords: Planung; Bebauung; Verdichtung; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung