Les equipements en villes nouvelles. - Lagagneur, Guy Salmon; Daillencourt, Christine (My University, 1980)
Die Entwicklung von Programmen für die Gemeinbedarfseinrichtungen in den Neuen Städten berücksichtigt gezielt die Bedürfnisse einer sich im sozialem Wandel befindlichen "neuen" Bevölkerung. In der städtebaulichen Konzeption und der architektonischen Durchbildung wird versucht, eine charakteristische Stadtgestalt zu entwickeln. Es lassen sich dabei nach Auffassung des Autors zwei Bestrebungen nachweisen: einmal, die von den einzelnen Einrichtungen angebotenen Dienste zu erweitern und zum anderen, zum unkonventionellen Gebrauch dieses Angebots anzuregen. kr
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Infrastruktur; Neue Stadt; Stadtentwicklung; Öffentliche Einrichtung; Gemeinschaftseinrichtung; Dienstleistung; Angebot; Nutzungsangebot; Programmplanung; Stadtgestalt