Leitfaden zum Bürgerlichen Recht. Grundriß für die Ausbildung und Fortbildung. - Lueschen, Rolf (My University, 1979)
Die Konzeption dieses Leitfadens zum Bürgerlichen Recht ist auf die Bedürfnisse von Studenten an Unterrichtseinrichtungen der öffentlichen Verwaltung ausgerichtet.Er soll als Begleitmaterial und als Hilfsmittel zur Wiederholung des Unterrichtsstoffs dienen.Auf engem Raum wird eine übersichtliche Darstellung der Grundzüge des Zivilrechts geboten, das Schwergewicht liegt jedoch auf denjenigen Bereichen des bürgerlichen Rechts, denen in der Verwaltungspraxis die größte Bedeutung zukommt.Durch eine allgemeine Einführung in das Recht und durch zahlreiche Hinweise im Text werden die Bezüge zum öffentlichen Recht aufgezeigt. erh/difu
Keywords: Bürgerliches Recht; Schuldrecht; Sachenrecht; Familienrecht; Erbrecht; Gesetzgebung