Grünplanung im Rahmen der Stadtentwicklung. Der Grünflächen-Systemplan als Instrument zur Verbesserung der Freiraumversorgung und der Stadtökologie. Open space planning in the context of urban development; Paralleltitel. - Jambor, Imre; Szilagyi, Kinga (My University, 1984)
Seit 1978 gibt es detaillierte Vorschriften für die Versorgung der Stadtbewohner mit Grünflächen; Richtwerte für gebäudenahe Grünflächen, Wohngebietsparks Stadtteilparks und übergeordnete Erholungsflächen. Angestrebt wird eine systematische Verflechtung von Wohn- und Grünflächen. Neben der Neuanlage von Parks etc. bemüht man sich um die Reaktivierung bereits vorhandener Grünanlagen, z.B. Nutzung ehemaliger Friedhöfe als Erinnerungsgärten, Belebung von Anlagen durch Spieleinrichtungen. cs
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung; Grünfläche; Versorgung; Grünplanung; Richtwert