Spekulanten kassieren ab. Frankfurter Rundschau v. 14.2.81, S.5. - Ziller, Peter (My University, 1982)
Jährlich werden rd. 50.000 Mietwohnungen in Eigentumswohnungen umgewandelt. Dadurch entsteht die Gefahr, dass preiswerter Wohnraum zum Spekulationsgeschäft wird. Demnächst werden die Regierungsparteien über Gesetze beraten, die Altbaubewohnern mehr Schutz vor Wohnungsumwandlungen gewähren sollen. Hält der Run auf Altbauten an und lassen sich die Mieter weiterhin mit Auszugsprämien ihre Rechte abkaufen, dann wird der Altbauspekulation auch mit verschärften Gesetzen nicht beizukommen sein. hb
Keywords: Wohnungswesen; Wohnform; Wohntyp; Altbauwohnung; Spekulation; Gesetzesnovelle; Wohnungsumwandlung