Gemeinschaftlich nutzen - gemeinschaftlich verwalten. In der Gruppenwohnform wächst die Verantwortung des Einzelnen. - Ehrlich, Solveig (My University, 1982)
Entsprechend den verschiedenen Zielsetzungen und Ideen der Bewohner von Gemeinschaftswohnanlagen sind unterschiedliche Schwerpunkte in der Ausgestaltung und der Anzahl der gemeinsamen Bereiche feststellbar. Im allgemeinen funktioniert auch die Selbstverwaltung der gemeinschaftlichen Bereiche gut. In den meisten kommunikativen Wohnanlagen gibt es einige Aktivitäten, die regelmäßig stattfinden und wesentlich zum Zusammenhalt der Bewohnergruppe beitragen. -y-
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnform; Wohngemeinschaft; Gemeinschaftshaus; Verwaltungsorganisation; Selbstverwaltung; Gruppenwohnform; Wohnanlage