Prinzipien unserer Umweltpolitik. - Lersner, Heinrich von (My University, 1975)
Das einsetzende Umweltbewußtsein hatte in der Bundesrepublik Vorläufer in der Gesetzgebung wie z.B. im Wassernutzungsrecht. Technologische Entwicklungen, wie die Nutzung nuklearer Energie, bringen neue Probleme, die nicht aus ökonomischen Erwägungen vernachlässigt werden dürfen.
Keywords: Umweltplanung; Umweltpolitik; Umweltgestaltung; Immissionsschutzgesetz; Umweltschutz; Wirtschaft