Strukturpolitischer Bericht für Nord- und Osthessen. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Regionale Disparitäten der Lebensverhältnisse in den einzelnen Landesteilen abzubauen ist eine zentrale Aufgabe der Wirtschaftspolitik auf Landesebene. In dem Bericht wird ein Überblick über die vielen verschiedenartigen Maßnahmen gegeben, mit denen die Hessische Landesregierung strukturpolitische Anstöße in den schwächer entwickelten Landesteilen Nord- und Osthessen zu geben versucht. Das Handlungsfeld ist dabei nicht auf die Wirtschaftsförderung im engen Sinn finanzieller Investitionsanreize begrenzt, sondern es werden in zahlreichen Politikbereichen Anstöße zur Verbesserung der regionalen Wirtschaftsstruktur gegeben. Das vorrangige Ziel der staatlichen Hilfe ist die Unterstützung der regionalen Eigenentwicklung. difu
Keywords: Wirtschaftsstruktur; Strukturpolitik; Arbeitsmarkt; Regionale Wirtschaftspolitik; Problemraum; Wirtschaftsförderung; Raumstruktur; Infrastruktur