Qualitätsentwicklung und Qualitätsmanagement in der Kinder- und Jugendhilfe. Eine Studie über Entwicklungen, Auswirkungen und notwendige Veränderungen in Kindertagesstätten unter besonderer Berücksichtigung Heilpädagogischer Tagesstätten. - Schelle, Regine (My University, 2006)
Auf der Grundlage von qualitativen Interviews und Fallstudien in Einrichtungen der Kinder- und Jugendhilfe werden Auswirkungen der Qualitätsentwicklung und des Qualitätsmanagements ergründet sowie notwendige Veränderungen deutlich. Schließlich werden die Ergebnisse der Befragung genutzt, um eine Konzeption einer erfolgreichen und sinnvollen Qualitätsentwicklung zu entwerfen. difu
Keywords: Sozialarbeit; Sozialeinrichtung; Jugendhilfe; Kindertagesstätte; Befragung; Fallstudie; Qualitätsmanagement; Qualitätsentwicklung; Empirische Untersuchung; Heilpädagogik; Sozialpädagogik