Wiederaufbau und Erweiterung. Das Staatliche Hochschulbauamt Darmstadt 1949-1988. - Keller, Sebastian; Weißmann, Matthias; Islam, Chris-Gabriel; Erfinger, Manfred (Justus von Liebig Verl., 2016)
"Wiederaufbau und Erweiterung" der TH Darmstadt, das waren die Kernaufgaben des Staatlichen Hochschulbauamts Darmstadt in der Zeit seines Bestehens von 1949-1988: Die Beschäftigten prägten mit ihrer Arbeit das Bild der TH Darmstadt in der Stadt - ein Bild, welches bis heute zu erkennen ist. Im Rahmen ihrer Tätigkeit fertigten die Mitarbeiter des Bauamts unzählige Fotografien an, um den jeweiligen Baufortschritt zu dokumentieren. Diese Fotografien zeigen dabei nicht nur eindrucksvoll die bauliche Entwicklung der Technischen Hochschule, sondern sie liefern auch bisher weniger bekannte Eindrücke von Darmstadt sowie der Hochschulstandorte im Stadtgebiet.
Keywords: Hochschule; Hochschulbau; Standort; Amt; Rekonstruktion; Erweiterung; Wiederaufbau; Fotografie