Grampian. The impact of oil on Aberdeen and its surrounding region. - Sprott, Trevor (My University, 1980)
Der Bericht gibt eine kurze Zusammenfassung über die industrielle, gewerbliche und wirtschaftliche Entwicklung der Region Grampian in Schottland. Die Stadt Aberdeen hatte eine ideale Standortlage als Ölhafen, dadurch erfuhren die Stadt und ihr Umland einen großen wirtschaftlichen Aufschwung. Im einzelnen werden die Auswirkungen auf Bevölkerungszuwachs, Gewerbe, Handel und Arbeitsmarkt nachgewiesen. da
Keywords: Raumordnung; Regionalplanung; Gewerbe; Handel; Ölindustrie; Infrastruktur; Entwicklung; Einkommensentwicklung; Arbeitsmarkt