Der Campingplatz. Leitfaden für Errichtung, Erweiterung, Modernisierung und Betrieb von Campingplätzen mit Betriebsvergleich. 2., erw. Aufl. - Fiek, Werner; Bassewitz, Margarete von; Mühlthaler, Reinhold (My University, 1984)
Der ADAC sieht im Camping eine populäre Urlaubs- und Freizeitform, die beispielsweise dem Urlaub im Hotel oder Ferienwohnung durchaus ebenbürtig ist. Die Motive, warum Camper campen, sind vielfältig. Sicher scheint, daß bei dieser Urlaubs- und Freizeitform die freie Entfaltung des Einzelnen und der Familie oft besser gewährleistet ist als bei anderen Erholungsmodellen. Sicher ist, daß der Anspruch der Camper auf geeigneten Freizeitraum, eingebettet in die Erfordernisse und Möglichkeiten unserer Gesellschaft und unserer Landschaft, durchaus gerechtfertigt ist. Aus diesem Grund schenkt der ADAC der Entwicklung leistungsfähiger Campingsplätze besondere Aufmerksamkeit. So hat er seine Erfahrungen und Vorschläge für die Errichtung, Erweiterung, Modernisierung und den Betrieb von Campingplatzanlagen in dieser Broschüre zusammengestellt. Dabei werden neben funktionellen und praxisgerechten Gesichtspunkten auch die Belange der Kinder und der Körperbehinderten sowie Fragen der Sicherheit berücksichtigt. geh/difu
Keywords: Campingplatz; Camping; Leitfaden; Errichtung; Erweiterung; Modernisierung; Entsorgung; Versorgung; Betriebsvergleich; Fremdenverkehr; Freizeit; Erholung