Finanzierung verbesserter Kinderbetreuung - Woher, wozu, wie viel, wohin? - Henneke, Hans-Günter (Kohlhammer, 2007)
Am 2. 4. 2997 fand in Berlin ein sogenannter Kinderbetreuungsgipfel zwischen Bund, Ländern und Kommunen mit dem Ziel statt, die Kinderbetreuungsangebote bis 2013 weit über den Stand des Tagesbetreuungsausbaugesetzes hinaus auszuweiten. Die Implikationen werden in diesem Beitrag aus Sicht der Landkreise erläutert. difu
Keywords: Kommunalpolitik; Schule; Bildungswesen; Sozialpolitik; Kindergarten; Finanzierung; Föderalismus; Ganztagsschule; Kommunalaufgabe; Tagesbetreuung; Kinderbetreuung; Konnexitätsprinzip