Remarks on the nature of district development. (Bemerkungen zur Natur der Distriktentwicklung.) - Jenssen, Bernd (My University, 1993)
Es wird ein Leitbild zur Distriktentwicklungsplanung entworfen, das auf die Förderung endogener Potentiale, die Formulierung regionaler "policies" sowie für demokratische Strukturen und pluralistische Planungsansätze plädiert. Als wesentliche Ansatzpunkte zur Förderung des Wandels in der Planung in diese Richtung wird die Einrichtung einer regionalen Plattform, der horizontale Austausch zwischen den Distrikten und die Rolle des Planers als Moderator und Entwicklungsmanager gesehen.
Keywords: Stadtplanung; Entwicklungsplanung; Regionalplanung; Planungsverfahren; Planungsmodell; Entwicklungspotenzial; Bezirksplanung; Dezentralisierung