Übergänge in den Beruf. Zwischenbilanz zum Forschungsstand. - (:unkn) unknown (Juventa, 1991)
Der Band beschäftigt sich mit dem Übergang der Jugendlichen von der schulischen Ausbildung in das Beschäftigungssystem und dokumentiert den Verlauf und das Ergebnis der Berufsausbildung sowie die Berufsstartphase unter einem bestimmten Blickwinkel. Welche Strategien und welche Probleme beim Berufsstart sind charakteristisch? Was bedeutet Arbeitslosigkeit für Jugendliche und welche Muster des Übergangs in und aus Arbeitslosigkeit lassen sich aktuell ausmachen? difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Berufsausbildung; Beruf; Berufsanfänger; Berufsaussicht; Jugendarbeitslosigkeit