Professionalität sichtbar machen. Bildungsprozesse von Kindern beobachten und dokumentieren. - Mayr, Toni (Nomos, 2003)
Den Bildungsauftrag qualifiziert wahrzunehmen erfordert von Kindertageseinrichtungen, für jedes Kind Bildungs- und Entwicklungsprozesse zu beobachten und zu dokumentieren. Dazu sind geeignete Verfahren für die Dokumentation und für die Nutzung der Beobachtungen erforderlich. difu
Keywords: Bildungswesen; Bildungssystem; Lernen; Kind; Kindertagesstätte; Dokumentation; Frühe Kindheit; Bildungsprozess; Bildungsauftrag; Vorschulerziehung; Elementarpädagogik