VOL/B Praxishandbuch. Die rechtssichere Vertragsabwicklung nach der Auftragsvergabe. 2. Aufl. - Walter, Otmar (Bundesanzeiger, 2019)
In der Neuauflage des Ratgeber für die Abwicklung öffentlicher Liefer- und Dienstleistungsaufträge werden die Allgemeinen Vertragsbedingungen für die Ausführung von Leistungen (VOL/B), die bei nahezu allen öffentlichen Liefer- und Dienstleistungsaufträgen zum Vertragsbestandteil zu machen sind, unter Berücksichtigung der aktuellen Rechtsprechung behandelt. Es werden alle Themen von der Ausarbeitung der Vertragsbedingungen auf der Grundlage der VOL/B bis zur Zahlung dargestellt. Ergänzend wird auf die anzuwendenden Vorschriften des BGB sowie auf die Nebenpflichten, die sich aus den Verträgen ergeben, eingegangen. Durch die umfangreichen Arbeitshilfen, welche als Download zur Verfügung gestellt werden, die Einarbeitung vieler wichtiger Gerichtsurteile unterstützt das Buch die tägliche Praxis der Beschaffung und dient einer wirtschaftlichen Abwicklung und Prüfung von Verträgen.
Keywords: Verwaltungsrecht; Auftragsvergabe; Beschaffung; Dienstleistungsvertrag; Vergaberecht; Vertragsrecht; Vertragsbedingung; Vertragsabwicklung; Musterbrief; Mustervereinbarung; Rechtsprechung; Handbuch; VOL/B